Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской прошла научно-практическая конференция «Шаг в будущее»

В ней приняли участие школьники 1-11-х классов

Фото Марии Краснобородько

В семнадцатый раз в полтавском эколого-биологическом центре собрались учащиеся района чтобы представить свои работы.

С темами проектов ребята определились заранее. Для публичной защиты было отобрано 24 работы, и все они оказались очень интересными и значимыми для практического применения.

Ученица 3-го класса новомышастовской СОШ №10 Алена Уткина представила на суд жюри свой проект «Зеленая аптека на подоконнике». Она рассказала о лечебных свойствах алоэ, бальзамина, бегонии, герани, каланхоэ, золотого уса и представила тематическую папку, изготовленную своими руками для занятий экологического кружка.

А Данил Корыстин, ученик 3-го класса этой же школы, изучив все секреты жизни муравьев-жнецов, сконструировал формикарий (искусственный муравейник).

Большой интерес вызвала работа «Дождевые черви и их роль в формировании биогумуса». С этой темой выступил ученик 4-го класса чебургольской СОШ №28 Артемий Ковтонюк. Полученное органическое удобрение пригодно для выращивания в домашних условиях экологически чистых продуктов на собственном участке.

Иван Волков, ученик 5-го класса СОШ №4, представил проект «Создание моделей цветков для уроков биологии» из различных и доступных каждому материалов.

Среди конкурсантов старших классов первое место присуждено ученице 11-го класса СОШ №10 Анне Черной. И члены жюри были единодушны в своем решении. Девушка выступила с докладом «Долгий путь к красивой улыбке». Она на личном опыте сумела доказать, что благодаря правильно выбранным методам лечения зубов можно добиться замечательной улыбки.

Не меньший интерес вызвала работа «Влияние различных способов посева семян моркови на урожай». Ее представили учащиеся экологического центра Алина Федькина и Ангелина Кононова.

По итогам конференции все участники получили дипломы разных степеней и грамоты за участие, рассказали «Голосу правды» в полтавском эколого-биологическом центре.