Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе определили победителей конкурса чтецов

Талантливых ребят наградили памятными подарками

Фото Виктора Ивкина

В Красноармейском районе прошел конкурс чтецов «Память зажигает сердца». В нем приняли участие старшеклассники нашего района. Более 500 талантливых молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет попробовали свои силы в выразительном чтении патриотических произведений. В финал вышли 34 призера поселенческих этапов конкурса, рассказали «Голосу правды» в отделе по делам молодежи администрации Красноармейского района.

Почетная коллегия жюри выбирала лучших из лучших в двух возрастных категориях: от 14 до 16 лет и от 16 до 18 лет. 

Каждый из чтецов входил в свой образ глубоко и проникновенно, проявив поистине актерское мастерство. Очень трудно было выделить преимущество одного конкурсанта над другим, поэтому некоторые призовые места разделили несколько участников.

Фото Виктора Ивкина

Итак, в возрастной категории от 14 до 16 лет лидировали Юлиана Дереза из СОШ №18 с «Волжской балладой» Льва Ошанина и Евгения Грибанова из СОШ №5 — она прочитала отрывок из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

Второе место досталось Константину Колеснику из СОШ №5 за чтение «Деда Агвана» Джека Алтаузена и третье — Милене Матяш из СОШ №1 (Роберт Рождественский «На Невском замерло движенье»).

Фото Виктора Ивкина

В возрастной категории от 16 до 18 лет первое место разделили Валерия Тихонова из СОШ №55 с отрывком из произведения Светланы Алексиевич «Последние свидетели» и Евгения Федькина из СОШ №5 с «Зенитчицами» Роберта Рождественского.

Серебряную награду завоевали Кристина Житникова из СОШ №1 с «Балладой о матери» Ольги Киевской и Лилия Зубкова из СОШ №10, прочитавшая «Это было в мае, на рассвете» Георгия Рублева.

Фото Виктора Ивкина

Бронзовый результат был присужден Анастасии Стасенко (СОШ №1) за произведение Константина Симонова «Горят города…» и Маргарите Поздняковой (СОШ №10) за стихотворение Татьяны Сыромятниковой «Диалог ровесниц» («Я хочу до тебя докричаться»).

Победителей наградили памятными подарками, а дипломы участников получили все конкурсанты.