Школьники начальных классов Красноармейского района будут питаться бесплатно

Препятствий для этого в нашем районе нет

Фото "Голоса правды"

Юлия Карпенко

В соответствии с распоряжением Президента, школы нашего района готовятся к переходу на бесплатное питание учащихся начальных классов. На родительских собраниях эту новость встретили с воодушевлением.

Как сообщил редакции «Голоса правды» начальник управления образования Иван Ватлин, все пищеблоки соответствуют необходимым требованиям и оснащены современным оборудованием. И с 1 сентября 2020 года учащиеся начальных классов будут завтракать в школьных столовых бесплатно.

Средства на обеспечение горячего питания учащихся будут выделяться из федерального, регионального и местного бюджетов. В каком соотношении и в каких объемах будет идти финансирование, выяснится в ближайшее время.

Ведь есть еще и второй момент: бесплатное питание должно быть предоставлено всем детям с 1-го по 4-й классы, в том числе и тем, кто имеет определенные заболевания и нуждается в соблюдении диеты.

Поэтому потребуются дополнительные технологические условия, — отметил Иван Ватлин. — Однако в любом случае поручение Президента будет выполнено — никаких препятствий для этого в нашем районе нет.