Родители учащихся Красноармейского района сдали ЕГЭ по истории

К этой Всероссийской акции присоединились 45 мам и пап старшеклассников

Фото "Голоса правды"

Юлия Карпенко

Почувствовать себя на месте своих детей во время Единого госэкзамена — смелый поступок. Для всех, кто решился на него, в СОШ №1 воссоздали самую что ни на есть реальную экзаменационную обстановку — с виденаблюдением, консультацией по заполнению бланков и распределением всех участников акции по специальным аудиториям. Родителям пришлось пройти все этапы сдачи ЕГЭ — от прохождения через металлодетекторы до процедуры сканирования бланков с их ответами. Конечно, время выполнения заданий было сокращено до 40 минут, и никто не требовал от экзаменуемых безупречных результатов. И все-таки мамы и папы очень старались «не ударить в грязь лицом».

Было очень приятно оказаться в стенах школы и вспомнить годы, когда сам сидел за партой, — поделился впечатлениями папа десятиклассника Игорь Печерный.

Задания были составлены таким образом, чтобы родителям интересно было вспомнить школьную программу, да и личный опыт пригодился. Вопросы от эпохи Золотой Орды до современной истории в основном касались общеизвестных событий. Но смысл этого ЕГЭ был не в его итогах, а в предметном знакомстве мам и пап с обстановкой во время проведения экзаменов. Участники акции убедились, что экзаменационная атмосфера не создает гнетущих впечатлений. Наоборот, организаторы делают все для того, чтобы снять лишнее волнение и настроить детей на позитив.