Детский сад №7 хутора Протоцкие отметил юбилей

Для дошкольного заведения это большая и значимая дата

Фото Светланы Вейберт

Юлия Карпенко

Пять лет исполнилось радушному второму дому для маленьких хуторян — детскому саду №7 «Василек» хутора Протоцкие.

Кажется, что совсем недавно, в феврале 2015 года, открыл он свои двери для дошколят. Но за эти годы удалось создать его историю, наполненную полезными делами, интересными встречами, шумными праздниками, трогательными утренниками, спортивными, творческими, патриотическими мероприятиями, конкурсами, соревнованиями и многими-многими другими незабываемыми моментами насыщенной жизни.

К празднованию юбилея основательно готовились все — родители, воспитатели, дети. Вместе с мамами и папами ребята смастерили подарки. «Торты»-поделки, вязаные или склеенные из картона и бумаги, превратили внутреннее убранство детского сада в сказочный пряничный домик.

Центром праздничного события, конечно, был музыкальный зал, где дошкольники блеснули всеми гранями своих сценических талантов. В нынешний год 75-летия Великой Победы воспитанники открыли концерт творческими номерами, посвященными военной тематике. Кирилл Деев прочитал стихотворение «Имя», а группа выпускников исполнила танец «Мой милый, если б не было войны».

Весь вечер воспитанники «Василька» радовали гостей замечательными выступлениями всевозможных стилей и жанров. Самыми яркими стали хореографические постановки «Ангел» и «Кадриль» и, конечно, многие песни и стихи были посвящены любимому детскому саду. Не остались в стороне и родители. Они подготовили к празднику сказочный музыкальный номер.

Юбилей детского сада стал настоящим событием для всего Чебургольского поселения. Красивыми звонкими песнями детский сад поздравили работники Дома культуры хутора Протоцкие. Совет ветеранов преподнес в подарок бесценный четырехтомник «Письма с фронта». Управление образования и администрация района оснастили учреждение современными микрофонами, а местные администрация и казачье общество — новыми яркими игрушками.

Пять лет — возраст дошкольника, но мы уже многого достигли. Хотя уверены, что еще больше успехов нас ждет впереди, — сказала Светлана Вейберт, заведующая детским садом №7 «Василек».