Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В новомышастовской СОШ №10 нашли альтернативу компьютерным играм

В школьной «Точке роста» ребят увлекают новыми открытиями в мире наук

Фото предоставлено Снежаной Малютиной

Альтернативу компьютерным играм и сомнительным интернет-сайтам для местных детей нашли в недавно вошедшей в школьную жизнь «Точке роста», рассказали в новомышастовкой СОШ №10.

Желающих играть в шахматы под руководством педагога Крестины Якоми стало так много, что шахматные доски пришлось расположить в коридоре. Теперь на переменах только и слышно: «Лошадью ходи, лошадью!».

Вместе с преподавателем Дмитрием Кузьминым занимаются юные инженеры. Они научились печатать на 3D-принтере интересные головоломки, развивающие логическое мышление и мелкую моторику рук.

В мультимедийной студии школьников учат снимать мультфильмы. Основы фотографии детям преподает учитель Екатерина Пономарчук. Уже скоро в школе откроется фотовыставка «Осень, зима, весна в станице», где ребята представят свои работы. Забегая вперед, можно сказать, что многие снимки просто поражают необычным творческим видением юных авторов. Они и сами удивляются: как не могли раньше разглядеть окружающую их красоту.

Также «Точка роста» СОШ №10 стала местом притяжения для родителей, которые приходят сюда со своими детьми по субботам на так называемые, встречи без галстуков. А руководит новым научно-популярным объединением педагог Людмила Пономаренко.