Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Школы в Красноармейском районе к онлайн-урокам готовы

О ситуации с дистанционным обучением в районе рассказал начальник управления образования района Иван Ватлин

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Юлия Карпенко

В крае объявлен режим повышенной готовности для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Детям продлили каникулы до 12 апреля. Но стоит ли этому радоваться? Учебную программу никто не отменял. Мы встретились с начальником управления образования Иваном Ватлиным, чтобы узнать, как работают школы в эти дни.

Как рассказал Иван Борисович, с 22 марта по 12 апреля объявлены официальные каникулы. В связи с этим появилась возможность привести школы в соответствующее санитарное состояние. Необходимые дезинфицирующие средства образовательными учреждениями приобретены. И сегодня технический персонал проводит генеральную уборку кабинетов, учебных рекреаций, мест общественного пользования. Выполняются все необходимые требования СанПиНа для того, чтобы у детей не было никаких препятствий для безопасного продолжения учебы после окончания каникул.

В соответствии с приказом министерства образования педагоги ходят на работу, занимаются методической работой. Но какие-либо факультативные занятия с детьми они проводить не могут. Однако учителя не теряют связи со школьниками, контролируют их местонахождение в телефонном режиме с помощью родителей.

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

С 30 марта в школах начнется дистанционное обучение. Это будет происходить в различном формате — через социальную сеть «Ватсап» либо посредством общения по электронной почте, — рассказал Иван Ватлин. — Школьники получат электронные адреса своих учителей-предметников и, в случае затруднения с выполнением задания, смогут консультироваться с ними через интернет-ресурсы.

По рекомендации министерства образования в школах с 30 марта откроются дежурные группы для учащихся начальных классов. Они создаются для тех детей, родители которых не знают, куда определить своего ребенка на столь долго затянувшиеся каникулы. В нашем районе изъявили желание участвовать в такой форме занятости детей родители 81 учащегося. Группы намечаются небольшие, где-то даже по одному ученику на всю школу. Но, как бы там ни было, педагоги будут с ними заниматься с понедельника по пятницу, с 8:00 до 12:00.