Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В ООШ №37 хутора Крикуна будет капитально отремонтирован спортзал

Строительные работы уже идут полным ходом

Фото "Голоса правды"

Ирина Франк

Школа №37 в хуторе Крикуна была построена еще в восьмидесятые годы прошлого века. С тех пор спортивный зал там ни разу капитально не ремонтировался. А ведь здесь занимаются 218 детей из 10 близлежащих хуторов и поселков.

Но благодаря участию района в госпрограмме «Развитие образования» учащихся будет ждать обновленный спортзал в сентябре этого года. В нем заменят все: от пола и до крыши. В новенький кафель оденутся раздевалки, душевые и туалеты. Также отремонтируют тренерскую комнату и так называемую снарядную, в которой хранится спортивный инвентарь.

Из федерального, краевого и районного бюджетов на эти работы первоначально было выделено 3,2 млн рублей. Но после проведения торгов стоимость ремонта снизилась почти на 30% и составила в итоге 2,3 млн рублей.

Подрядчиком стала фирма ООО «Газобъект» из города Майкопа. И уже с 15 апреля с соблюдением всех мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором, строители приступили к выполнению своих обязательств.

Сам по себе спортзал большой и светлый. Именно в нем мы всегда проводим новогодние елки. Поскольку у нас в начальной школе обучаются 100 человек, плюс родители, это помещение — в самый раз для таких мероприятий. Очень рады, что встречу 2021 года мы проведем уже в обновленном спортзале, — рассказала директор школы Инна Галицына.

Раньше спортсмены из ООШ №37 неоднократно занимали призовые места на районных и краевых соревнованиях, о чем много раз писал «Голос правды». Роспотребнадзор не дал добро на оформление лицензии на организацию в школе дополнительного образования по физкультурно-оздоровительному направлению из-за того, что спортзал нуждался в капитальном ремонте. Он как раз позволит открыть новые спортивные секции.

Я засобирался уже уходить из школы на заслуженный отдых. Но наш директор меня обрадовала новостью о капитальном ремонте спортзала. У нас планы наполеоновские! Теперь мы сможем открыть секции волейбола, баскетбола, настольного тенниса и еще много других — было бы желание, — рассказал Иван Головко, учитель физкультуры высшей квалификации с тридцатилетним стажем.

По госпрограмме «Развитие образования» средства выделены только на часть крыши и фасад непосредственно под спортзалом. Главой района Юрием Васиным, выехавшим на место, было принято решение отремонтировать оставшуюся половину фасада и кровли всего школьного крыла за счет средств районного бюджета. МКУ «Красноармейскаякапстрой» уже получило поручение подготовить смету для выполнения этих работ.

Повезло не только ребятам из хутора Крикуна, но и из станицы Чебургольской. В этом году благодаря госпрограмме «Развитие образования» отремонтируем спортивный зал в СОШ №28, — сказал глава района Юрий Васин.