Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В двух детсадах станицы Полтавской открылись дежурные группы

Ребят приняли дошкольные учреждение №2 и №60

С 16 июня полтавские детсады начали посещать 26 малышей. Согласно постановлению губернатора, такие группы принимают детей работников экстренных служб и медиков, а также дошкольников из неполных семей.

— К открытию групп мы готовились очень ответственно, — рассказала заведующая детским садом №2 Лидия Заковинько. – дезинфицировали все помещения, устанавливали обеззараживающие рециркуляторы воздуха, приобретали бесконтактные термометры. Все работники сдавали тест на коронавирус и проходили согласование в Роспотребнадзоре. А родители в это время получали справки об эпидокружении и состоянии здоровья своих детей. И вот, необходимые требования выполнены, и первые 14 ребят уже играют на площадках и занимаются с воспитателями в группах.

Поскольку детей еще очень мало, то и коллектив вышел на работу в усеченном составе – заведующая, охранник, кладовщик, медработник, два повара, два воспитателя и их помощники. Пока открылись две группы — для дошкольников 2014 и 2015 года рождения. С 22 июня ожидается открытие еще одной – в детсад будут приняты дети помладше, рожденные в 2016 и 2017 году.

Возобновление работы детского сада, хоть и в небольшом составе, стало настоящим событием. Принятые в дежурные группы ребята вместе со своими родителями в день открытия стояли у заветных ворот уже с раннего утра. Малыши до последней минуты не могли поверить, что любимый детсад снова готов их принять. Мамы рассказывали, как дети просыпались ночью и спрашивали: «Мы правда завтра идем в садик?». И хоть дошкольное учреждение работает по строгим правилам санэпидрежима, малыши все равно счастливы. Они уже привыкли к маскам и даже играют в «карантин». «Сейчас пройдет коронавирус, и мы пойдем гулять», — наставляла одна дошкольница другую. Этого действительно, с нетерпением ждут все: и взрослые, и дети.