Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В пунктах проведения ЕГЭ Красноармейского района идет апробация

Перед тем как сюда зайдут выпускники, отрабатывается сопровождение госэкзаменов

Проводится апробация действий организаторов, технологии печати и сканирования экзаменационных материалов. Также идет проверка исполнения новых требований к проведению ЕГЭ с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях пандемии.

В ППЭ уже закуплены необходимые канцелярские товары, средства дезинфекции, маски, перчатки, бесконтактные термометры. Установлены сплит-системы и рециркуляторы воздуха для обеспечения необходимого комфорта во время сдачи ЕГЭ.

29 июня состоится пробный экзамен по географии. Организаторы еще раз проверят техническую готовность к проведению ЕГЭ, пройдут необходимый инструктаж и подготовят все необходимое к приему выпускников.

— Апробация, как и пробный экзамен, состоится без привлечения учащихся, — отметила заместитель начальника управления образования Елена Косова. — Детям не нужны лишние переживания и волнения. Поэтому на всех подготовительных мероприятиях будут присутствовать только организаторы. Настроение у 11-классников боевое: из-за пандемии времени на подготовку к ЕГЭ у них было немного больше, чем у выпускников прошлых лет. А аттестаты уже на руках. Осталось только сдать экзамены.

Несмотря на то, что 11-классники уже получили аттестаты и фактически выпустились из школ, учителя продолжают готовить их к Единому госэкзамену в дистанционном режиме. Ребята, по мере необходимости, встречаются на интернет-платформах со своими наставниками. Межшкольный консультационный пункт, который проводит занятия по всем предметам ЕГЭ, раз в неделю выходит на связь с выпускниками. Они, кроме того, регулярно выполняют тестовые работы и отправляют их на проверку педагогам.