Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Губернатор Кубани осмотрел новую школу в Краснодаре

Вениамин Кондратьев отметил, что за такими учебными заведениями — будущее края

Школа на 1100 мест, построенная благодаря участию в нацпроекте «Жилье и городская среда», откроет свои двери для юных краснодарцев уже в этом учебном году.

Масштабное строительство таких современных учеьных заведений началось на Кубани по инициативе губернатора несколько лет назад. Несмотря на внушительный госдолг региона, темпы строительства соцобъектов с каждым годом росли  это направление стало приоритетом в социальной политике. С 2016 года уже возведено 36 учебных заведений, до конца года введут еще 14. Таким образом, за пять лет будет построено 50 новых современных учебных заведений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Одну из новых школ вместе со своими заместителями Андреем Алексеенко и Анной Миньковой осмотрел губернатор. Это первое учебное заведение в строящемся микрорайоне в западной части Краснодара.

Здание состоит из двух блоков – для начальных классов на 400 мест, для средних и старших – на 700 мест. Предусмотрен современный пищеблок и два обеденных зала.

– По решению президента с этого года питание для учеников начальных классов будет бесплатным. На Кубани это около 300 тысяч ребят. Принципиально, чтобы питание было качественным, вкусным. Поэтому важно, что в новых школах создаются такие современные пищеблоки, – отметил Вениамин Кондратьев.

В учебном заведении 60 кабинетов, оснащенных компьютерами, мультимедийными проекторами и панелями, регулируемой мебелью. Для изучения иностранного языка предусмотрены мобильные лингафонные кабинеты.

На третьем этаже расположены библиотеки для начальной и средней школы с читальным залом и медиатекой. Также в здании два медицинских блока, включающие кабинет врача, процедурный, прививочный, стоматологический кабинеты. Есть четыре спортивных зала разной вместимости, актовые залы, а также зал для занятий хореографией. В школе созданы условия для детей с ограниченными возможностями.

Территория ограждена по всему периметру. Здание находится под видеонаблюдением – всего установлено более 100 камер.

На строительство школы было направлено более 744 млн рублей. Кроме того, на закупку оборудования дополнительно выделено 135 млн рублей.

– Условия, которые создаются в новых школах, современные кабинеты физики, химии, спортивные и актовые залы помогут кубанским мальчишкам и девчонкам стать успешными завтра. И таких учебных заведений на Кубани будет все больше – сейчас в крае строится 30 школ. Качественное социально-экономическое развитие края начинается именно со школ. Здесь учатся те, кто завтра будет делать жизнь, – акцентировал губернатор. e