Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Школы Красноармейского района готовятся к встрече нового учебного года

В образовательных учреждениях появились рециркуляторы воздуха и другие приметы режима повышенной готовности

Чтобы исключить вторую волну карантина, управление образования предпринимает все необходимые меры. В учебных заведениях устанавливаются рециркуляторы воздуха. Они будут работать в холлах, столовых, коридорах.

— Это самый оптимальный и безопасный способ бактерицидной обработки помещений, отметил заместитель начальника управления образования Иван Полежаев. — Средства на закупку обеззараживателей выделены из краевого бюджета.

Также все школы уже обеспечены необходимым количеством бесконтактных термометров и достаточным запасом дезинфицирующих средств. Мерять ребятам температуру будут не только дежурные педагоги на входе в здание. Бесконтактными термометрами обеспечены и все школьные автобусы. И при подвозе детей термометрию обязаны проводить водители перед посадкой учеников, сообщили в управлении образования.
В некоторых образовательных учреждениях график занятий будет составлен таким образом, чтобы исключить чрезмерное скопление учащихся в холлах и коридорах перед началом занятий и во время перемен. Для каждого класса разрабатывается свое расписание уроков с разницей в 15-20 минут. Об окончании урока ребят будет оповещать учитель, а не привычный звонок, чтобы не мешать другим классам. Также увеличивается длительность перемен. Поскольку именно в перерывах между занятиями ребята идут завтракать, то согласно, требованиям Роспотребнадзора, после того как они выходят из столовой, необходимо предусмотреть время для санитарной обработки помещения. К сожалению, по тем же причинам исключения распространения инфекции — пришлось ввести двусменку в тех школах, которые работали в одну смену — СОШ №1 и №39.

Вводится еще одно изменение в процессе обучения учащихся 5-11-х классов. Теперь им не потребуется переходить из кабинета литературы в кабинет физики и так далее. За каждым классом закрепляется определенная аудитория, в которой школьники будут находиться с начала занятий и до окончания последнего урока. Переходить из класса в класс будут только преподаватели. Эта мера также минимизирует контактирование детей из разных классов на переменах. Кроме того, в образовательных учреждениях откроют дополнительные входы, но с соблюдением необходимых мер террористической безопасности, подчеркнул Иван Полежаев.