Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На августовской конференции педагоги Красноармейского района определили задачи на учебный год

Главное — это воспитательная работа, но предстоит еще строительство новых школ, развитие «Точек роста» и многое другое


В актовый зал СОШ №1 пригласили только руководителей образовательных учреждений, а преподаватели наблюдали за всем происходящим в режиме видеоконференции.
Встречу педагогов открыл и вел глава района Юрий Васин. Прежде всего, он поблагодарил учителей за хорошие результаты прошедшего учебного года. Он подчеркнул, что образование района вновь в первой десятке в крае, а качественные показатели по 12 экзаменационным предметам выше российских и краевых.
Педагоги школ подготовили троих стобалльников, 44 медалиста. Половина выпускников школ района набрали на ЕГЭ 80 баллов и выше, большинство из них подали документы в самые престижные вузы страны. Наилучших результатов по двум основным предметам ЕГЭ добились педагоги СОШ №10, №6 и №11. Об этом говорила на конференции заместитель начальника управления образования Елена Косова.
В новом учебном году за парты сядут 12156 учащихся, в том числе — 1218 первоклассников. Учиться они будут в особых условиях. Каждая из школ уже выбрала для себя вариант, который в условиях повышенной опасности заражения коронавирусом максимально обеспечит безопасность детей. Занятия будут начинаться не одновременно во всех классах, а по специальному графику, как и питание в столовой. Потоки школьников будут разделены. Каждому классу отводится отдельная аудитория, в которой установлены рециркуляторы воздуха, все школы полностью обеспечены средствами дезинфекции и индивидуальной защиты.
Педагоги района определили главную задачу нового учебного года — максимальный акцент на воспитательной работе. Ей, по мнению директора СОШ №7 Евгения Шашунина и других учителей, в последнее время уделялось меньше внимания, чем учебной. В числе других основных направлений — строительство новой школы и детсада в станице Марьянской, школы в хуторе Трудобеликовском, техническое оснащение современным оборудованием, развитие «Точек роста» и целый ряд других.
Более подробно об августовской конференции учителей мы сообщим в ближайшее время.