Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В хуторе Трудобеликовском выбрали президента школы

Им стала ученица 9-б класса Анна Сороченко, набравшая 212 голосов

Фото "Голоса правды"

Сегодня в СОШ №39 с восьми утра начались не только уроки, но и выборы. Кому доверить почетную должность президента — лидера школьного самоуправления — школьники с пятого по десятый класс решали путем голосования. Каждый получил по бюллетеню с фамилиями кандидатов, выбрал, на его взгляд, самого достойного и опустил лист в избирательную урну.

— Дети отнеслись к выборам очень ответственно, — отметила заместитель директора школы по внеклассной работе Марина Макаренко. — Им нравится чувствовать себя взрослыми. Ведь у нас и кабинки, и урны для голосования — как настоящие!  

Предвыборная кампания проходила в течение двух недель. Ребята, пожелавшие быть лидерами, выдвигали свои кандидатуры. Четверо дошли до финала. Это: Николай Золотарев, Анна Сороченко, Рита Погосян и Кирилл Шапарь.

Все они предложили своим избирателям достойные программы. Среди основных пунктов: создание газеты «Говорит 39», организация школьного радио, утверждение комиссии по конфликтам, установка почтового ящика для вопросов и предложений, проведение благотворительных акций.

В 13:30 избирательная комиссия из числа старшеклассников и педагогов подсчитала голоса и объявила победителя. Им стала Анна Сороченко, ученица 9-б класса, набравшая 212 голосов. Чуть меньше их — 181- у Николая Золотарева, что позволило ему стать заместителем президента школы.

Анна Сороченко, победившая на выборах в трудобеликовской СОШ №39. Фото «Голоса правды»

День единого голосования в таком формате прошел одновременно во всех школах района.