Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Еще 18 образовательных учреждений Кубани перешли на дистанционное обучение

Это сделано для профилактики распространения коронавирусной инфекции

Фото diplomz-v-krasnodare.com

Более 20 тысяч студентов 18 кубанских вузов переведены на дистанционку. Во всех 47 высших заведениях обучение проходит по смешанной форме, сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

В режиме онлайн — 312 студентов шести колледжей и техникумов. К закрытым ранее группам Краснодарского технического колледжа, Краснодарского политехнического техникума, Лабинского аграрного техникума, Армавирского техникума технологии и сервиса прибавились группы Краснодарского колледжа электронного приборостроения и Новороссийского колледжа строительства и экономики.⠀

К очным занятиям вернулись студенты Горячеключевского технологического техникума.

Среди дошкольных образовательных учреждений на удаленке находятся детский сад в Сочи, а также — 24 группы в 12 детских садах и один дошкольный модуль при школе в Краснодаре, Абинском, Белоглинском, Гулькевичском, Северском и Усть-Лабинском районах. Всего на самоизоляцию отправлены 648 человек.

Дистанционное обучение продолжают 413 учеников школы №9 Успенского района и №10 Усть-Лабинского района. На удаленке находятся дети из 71 класса (0,3% от общего количества классов в крае) в 14 городах и районах Кубани.