Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Школьников Старонижестеблиевской посвятили в казачата

Ребята приняли Присягу юных казаков

Казачьего полку прибыло! Фото предоставлено сотрудниками школы №55

В преддверии Дня Героев Отечества в школе №55 станицы Старонижестеблиевской прошло важное для учеников 1-2 классов событие — их посвятили в казачата. Теперь первоклашки с гордостью будут носить на груди ленточки с кубанским триколором, а второклашки — значки с надписью «Казачий класс».

В гостях у школьников побывали атаман Денис Агарко и казаки Старонижестеблиевского хуторского казачьего общества. Ведущие Татьяна Суховий и Захар Диков встретили их, по старой доброй традиции, хлебом-солью.

Казак Владимир Павлов, в котором ребята с радостью узнали своего любимого учителя физкультуры, рассказал об истории развития казачества на Кубани и в Красноармейском районе, о традициях и быте казаков. Теперь Владимир Павлович будет еще и наставником для юных казачат, сообщили «Голосу правды» в старонижестеблиевской школе.

Григорий Чернявский и Александр Падий порадовали юных казачат искусством фланкировки — умения владеть казачьей шашкой.

Дети прочитали стихи о казачьей доблести, спели строевые песни. Затем вслед за атаманом повторили слова Присяги юных казаков. На двери их кабинетов Денис Васильевич прикрепил таблички с надписью «Казачий класс».

Юных героев дня поздравила директор школы Марина Корниенко.

Домой дети шли гордые и счастливые. Теперь они — казачата! – Отметила заместитель директора по воспитательной работе Оксана Дыбля.

Ведущие Татьяна Суховий и Захар Диков встретили гостей хлебом-солью.
Григорий Чернявский искусно владеет шашкой.