Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Юные полтавчане завоевали дипломы победителей на всероссийском конкурсе

Стать дипломантами посчастливилось двенадцати участникам

Татьяна Бражкина со своими воспитанниками из СОШ №4. Фото "Голоса правды"

Первый год в Полтавском центре внешкольной работы учит ребят мастерству художественного слова педагог Татьяна Бражкина. И вот ее воспитанники уже завоевывают награды всероссийского и международного уровней.

На днях Татьяна Владимировна собрала своих учеников из СОШ №4, чтобы вручить им заслуженные дипломы победителей. Всероссийский конкурс рисунков, новогодних игрушек и чтецов стихотворных произведений на зимнюю тематику «Нарисуем волшебство» проводился для школьников и дошкольников со всей страны накануне Нового года. Татьяна Владимировна рискнула направить туда ролики с видеозаписями учащихся творческого объединения ПЦВР, и была приятно удивлена результатами. Победителями и призерами конкурса были признаны 12 юных полтавчан.

Первые места завоевали Анатолий Иващенко и Кургузова Марина из СОШ №4. Дипломы второй степени получили: Иван Волков и Валерий Картель из СОШ №4, Кристина Житникова и Милена Матяш из СОШ №1, а также Анастасия Смирнова, Виталина Мирошниченко и Ангелина Григорьева из СОШ №7. И бронзовых наград удостоены Дмитрий Чурилов и Майя Маташова из СОШ №4 и Кирилл Денисенко из СОШ №6.

Вручая заветные награды, педагог рассказала ребятам историю стихотворения, за чтение которого 13-летний Анатолий Иващенко был удостоен диплома первой степени. Детское произведения Самуила Маршака «Мороз и Морозец» было написано в годы Великой Отечественной войны для школьников, выступавших в военных госпиталях. Эти дети ходили с концертными программами по переполненным госпитальным палатам, чтобы поднимать боевой дух изнывающим от ран воинам Красной армии.

Прослушав выступление полтавского чтеца, члены конкурсного жюри увидели в нем именно такого смелого юного артиста из далеких 40-х, поднимающего настроение израненным солдатам. Наш Анатолий не просто без запинки прочитал довольно объемное сочинение поэта, а буквально по ролям передал характеры его персонажей и даже изобразил немецкий акцент фашиста!

Приехав в станицу Полтавскую из Перми, я не перестаю удивляться такому обилию талантливых ребят здесь, на Кубани, — отметила Татьяна Бражкина.

Тем временем, творческое объединение «Художественное слово» уже готовится к очередному всероссийскому конкурсу, приуроченному ко Дню Великой Победы.