Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Октябрьские школьники учатся милосердию и доброте на примере героев блокадного Ленинграда

В школе №5 прошли тематические уроки мужества

Фото предоставлено Ириной Третьяковой

Вчера в школе №5 поселка Октябрьского на урок мужества в 3-а класс казачьей направленности пришли настоятель Храма во имя иконы Божией Матери Скоропослушница, протоиерей Михаил и матушка Анна.

Они рассказали детям о том, как в осажденном Ленинграде в тяжелых, нечеловеческих условиях люди продолжали оставаться людьми. Несмотря на голод, жители блокадного города делились друг с другом последними крохами хлеба — того самого, из жмыха, целлюлозы, соды и отрубей, весом в 125 граммов.

В ходе мероприятия третьеклассники делились исторической информацией, читали патриотические стихи, постранично знакомились с дневником Тани Савичевой.

Урок получился очень интересным и познавательным, — подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе Ирина Третьякова. — Для ребят очень важны такие встречи, как говорится, «глаза в глаза».

Ирина Николаевна добавила, что классный руководитель 3 класса Жанна Сидякова в воспитании своих подопечных большое внимание уделяет живому общению, с акцентом не на гаджеты и видеопросмотр, а на слово, на доверительные беседы с живыми участниками.

Как сообщили в районном управлении образования, во всех классах образовательных учреждений района 27 января прошли уроки мужества.

Приглашенными гостями на них были сотрудники администраций сельских поселений, представители советов ветеранов и казачьих обществ, специалисты УО, работники учреждений культуры, почетные граждане района.