Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Новомышастовской с нетерпением ждут «земского учителя»

Школьники надеются встретиться с новым педагогом уже 1 сентября

"Земский учитель" школы №8 Ирина Жаркова. Фото из архива "Голоса правды"

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края утвердило перечень вакансий по программе «Земский учитель». По Красноармейскому району — должность учителя русского языка и литературы в школе №10 станицы Новомышастовской.

По трудовому договору педагог должен будет отработать в образовательном учреждении 5 лет, сообщили «Голосу правды» в Управлении образования Красноармейского района.

Это — обязательное условие, — подчеркнула ведущий специалист УО Мария Соколовская. — По программе учитель получит единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей, которые можно потратить на свое усмотрение, в том числе — на покупку жилья.  

Ранее «Голос правды» сообщал о том, что по программе «Земский учитель» в кубанские школы планируется привлечь 56 педагогов. Это позволит решить проблему дефицита педагогических кадров в сельской местности.

В 2020 году в Красноармейском районе появились сразу два «земских учителя» — преподаватель математики в марьянской школе №8 и преподаватель русского языка и литературы в трудобеликовской школе №39.