Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани проверят качество поставляемой в детские сады и школы продукции

На организацию здорового питания в этом году направлено 4 миллиарда рублей

Фото ideputat.er.ru

Эти деньги выделены из федерального и регионального бюджетов. Почти во всех в школах есть пищеблоки, там, где это необходимо, пристраивают новые, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Во время краевого планерного совещания губернатор Вениамин Кондратьев обсудил организацию питания в учреждениях образования с вице-губернаторами, руководителями министерств и ведомств, главами районов.

Нам важно, чтобы это питание было максимально качественным, — подчеркнул глава региона. — Поставки продуктов в школы и детские сады не должны быть просто бизнесом. У нас в крае достаточно сельхозпроизводителей, которые предлагают качественную продукцию — мы ее можем проверить на каждом этапе.

Как доложил заместитель губернатора Андрей Коробка, по данным Роспотребнадзора, продукция, не соответствующая нормам, поставляется, в основном, из других регионов.

Она попадает на местный рынок, потому что цена значительно ниже, чем у кубанского производителя, соответственно, и качество низкое, отметил замглавы края.

Вениамин Кондратьев поручил в течение месяца проверить детские образовательные учреждения на качество поставляемых продуктов.