Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Учащиеся школы №5 поселка Октябрьского освоили новое оборудование кабинета физики

Стоимость современного оснащения составила более четырех миллионов рублей

В октябрьской школе теперь преподают физику по последнему слову научной техники. Все это благодаря региональному проекту «Современная школа», ставшего частью нацпроекта «Образование».

—  Кроме традиционных комплектов для лабораторных и практических работ, мы получили также интерактивные  учебные пособия и мобильные планшеты, — рассказал учитель физики СОШ №5 Евгений Беляев. — Это позволяет  сделать процесс обучения более понятным и доступным  для школьников.

Теперь ребята стали активнее заниматься проектной и исследовательской деятельностью. Для тех, кто нацелен на инженерные специальности, особенно интересны лабораторные и физические практикумы. На них учащиеся получают навыки работы с приборами и учатся оценивать погрешности измерений.

Выпускники «пятерочки» активно выбирают физику для сдачи ЕГЭ и поступают в ведущие технические вузы страны.

— Нам повезло, что школьный кабинет физики оснащен на таком высоком уровне, — поделилась впечатлениями ученица 11 класса  Ксения Пихотина. — Теперь в нашем распоряжении яркая интерактивная панель, а рабочие места для учеников и учителя автоматизированы. Также с помощью цифровых лабораторий открываются новые возможности в освоении предмета как на уроках,  так и при подготовке к экзаменам.

Оптоэлектроника, 3D-технологии, астрофизика и физика плазмы — все это стало уже не техническими фантазиями ученых из будущего, а вполне обычными реалиями нашего времени.