Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В этом учебном году в восемь школ Красноармейского района пришли новые директора

Основная причина смены руководства — недостаточный контроль за воспитательной работой

Обновилось руководство в СОШ №10, №12, №4, №15, №32, №28, №19 и №39.

Как пояснили «Голосу правды» в управлении образования, причины прихода новых директоров в каждом случае свои. И все же большинство решений о смене руководства было принято по результатам проверок воспитательной работы в школах.

— По поручению президента Владимира Путина внедряется новая  программа, направленная на усиление воспитательной роли образовательных учреждений, — отметил начальник управления образования Иван Ватлин. — Неслучайно классным руководителям ввели надбавку к зарплате, которая на Кубани составила 9 тысяч рублей. Однако в некоторых школах мы не увидели достаточной отдачи от классного руководства.

Другим фактором, повлиявшим на решение руководителей школ об уходе, стала большая нагрузка на директоров, которая требует много сил и времени, рассказали в управлении образования.

К примеру, заявление об уходе с поста директора СОШ №19 Татьяна Томак написала, признавшись, что ей уже трудно справляться с усталостью от работы. На этой должности ее сменила Надежда Безрукова.

Ну а самой трагичной причиной смены руководства в нынешнем учебном году стал уход из жизни директора СОШ №28 станицы Чебургольской Маргариты Кривчук. Маргарита Михайловна умерла от пневмонии и сопутствующих хронических заболеваний, которые обострились на фоне двустороннего воспаления легких.