Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выпускники школ Красноармейского района получили аттестаты

Пока документы об окончании школы выданы не всем претендентам на медаль. Ребята ждут результатов ЕГЭ

В этом году, как и в прошлом, не проводился большой общерайонный бал выпускников. Не было и губернаторского бала для медалистов.

Еще одна из особенностей нынешнего вручения аттестатов — их пока выдали не всем. Среди 47 ребят, претендующих на медали, документы об окончании школы получили только те, у кого уже известны результаты сдачи ЕГЭ. Остальным придется подождать официального опубликования итогов экзаменов по обществознанию, биологии, информатике и иностранному языку.

— Конечно, ожидание всегда томительно, но с другой стороны это дает нам возможность еще немного почувствовать себя школьниками. С детством прощаться трудно, — отмечает выпускница Елизавета Величко. — Наверно, именно поэтому я собираюсь получать профессию педагога.

Стихи на прощание от выпускников СОШ №1

Как бы там ни было, 25 июня в каждой школе был свой праздник, где выступали и сами выпускники, и местные культработники. Также ребят поздравили главы поселений, заместители главы района и работники управления образования.

Глава района Юрий Васин поздравил претендентку на медаль Елизавету Величко и ее родителей. Фото «Голоса правды»

Глава района Юрий Васин пришел поздравить выпускников полтавской СОШ №1. Он отметил, что, конечно же, хотелось бы увидеть сегодня результаты ЕГЭ по всем предметам. Но даже судя по тем итогам, которые уже получены, свыше 200 человек из 437 учащихся 11-х классов, заработали на экзаменах более 80 баллов.
Всех семерых медалистов школы и их родителей глава поздравил лично, поблагодарив за успехи, завоеванные огромным трудом.