Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Школьники из станицы Новомышастовской вместе с педагогами отправились в свой первый турпоход

Юные путешественники научились общаться без интернета и телефонов и помогать друг другу

Фото: golospravda-files.storage.yandexcloud.net

В школе №10 есть традиция, которая не теряется с течением времени — походы с детьми на природу. Это прекрасная возможность отдохнуть, познать что-то новое, пережить яркие эмоции. 

В этом году дети вышли на маршрут под руководством учителя математики Марии Черноусовой и преподавателей станции детского и юношеского туризма. Свой оздоровительный поход назвали соответственно возрасту и особенностям характера юных туристов — «Непоседы».

Путь юных туристов начался в окрестностях села Хребтового и завершился у Большого Каверзинского водопада. Все было по-настоящему: ребята несли большие рюкзаки, самостоятельно устанавливали палатки, собирали дрова, готовили пищу на костре.

К организации путешествия директор Станции детского туризма Сергей Корж подошел очень ответственно и творчески, поэтому юным участникам похода некогда было скучать. Педагоги станции Глеб Катранжи, Андрей Конюшенко и инструктор Юлия Панченко учили детей ориентироваться на местности и правильно преодолевать препятствия. Ребятам дали основы краеведения, туризма и оказания первой доврачебной помощи. А еще каждая команда выпустила туристическую газету и представила на суд жюри походный торт.

А закончился поход наших «Непосед» награждением и традиционной свечкой у костра — так опытные туристы называют подведение итогов на маршруте.

Дети еще долго будут делиться впечатлениями от похода. Они увидели красоту родного края, получили опыт жизни в гармонии с природой и научились поддерживать друг друга.