Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Президент краевой федерации шахмат побывал в гостях у юных шахматистов станицы Ивановской

Евгений Бондаренко провел для ребят мастер-класс и подарил большую магнитную доску

Фото предоставлено районным управлением образования

В СОШ №18 Евгений Михайлович оказался вовсе не случайно. Уже на протяжении ряда лет ивановские школьники побеждают в краевых состязаниях по шахматам. Здесь много любителей этого интеллектуального вида спорта. Достаточно сказать, что во внеурочное время в семи группах сейчас занимаются 84 ученика 1-4-х классов. Обучают ребят играть педагоги начальной школы Марина Топчий, Марина Андрющенко, Анастасия Учаева и учитель физкультуры Сергей Песигин.

Евгений Бондаренко дал ребятам мастер-класс и сыграл с ними партию. А еще — передал детям большую магнитную доску, учебную литературу и 10 комплектов шахмат. При этом он отметил, что так же, как юные ивановцы, в крае увлечены этой игрой учащиеся всего восьми школ.

Конечно же, у учеников к мастеру было много вопросов. Он рассказал, что когда ему было шесть лет, отец научил его играть в шахматы. И с тех пор с ними он уже не расставался. Евгений Михайлович пожелал ребятам расти в профессиональном плане, находить правильные ходы для решения жизненных проблем, ставить перед собой цели и всегда идти только вперед.

Дети долго не отпускали гостя: показали сценку о шахматах, брали автографы, устроили с ним фотосессию.

Только цифры

84 ученика начальных классов ивановской школы №18 занимаются в шахматном кружке