Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лучшие кубанские учителя получили по 200 тысяч рублей за высокие результаты в педагогической работе

48 человек стали лауреатами федеральной премии

Фото: kubnews.ru

Министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева рассказала, что конкурсантов отбирали в несколько этапов. Оценивалась организация учебного процесса и результаты внеурочной работы с учениками. Специалисты при отборе учителей-участников конкурса учитывали применение ими новых образовательных технологий.  Также были отмечены их собственные методические разработки и победы в профессиональных соревнованиях.

Вне конкуренции оказались 48 кубанских учителей. Они стали обладателями премии, размер которой составляет 200 тысяч рублей.

Учительский конкурс проводится в регионе с 2006 года. За это время из 6 тысяч участников 2 тысячи 171 педагог получил премии. Двое учителей, участвовавших в конкурсе в этом году, являются четырехкратными лауреатами федеральной премии, и двое – трехкратными, сообщили в «Кубанских новостях».

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, среди победителей конкурса 2021 года два учителя четырежды становились лауреатами федеральной премией, еще два педагога – трижды.

Губернатор края Вениамин Кондратьев заявил, что кубанских педагогов, премируют за подготовку учеников, получивших по их предмету 100 баллов по ЕГЭ. Этим учителям выплатят по 100 тысяч рублей.