Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Самый молодой учитель Красноармейского района работает в новомышастовской СОШ №12

Девятнадцатилетняя Анна Миргородская вернулась в свою родную школу теперь в качестве педагога

Фото "Голоса правды"

Анна Миргородская делает только первые шаги в педагогике, но у нее уже есть свои методы работы и принципы в общении с первоклассниками.

Месяц назад в новомышастовскую СОШ №12 пришла молодой учитель начальный классов Анна Миргородская. Ей всего 19 лет, и, кажется, что совсем недавно вот так же, как ее первоклассники, она сидела за партой, повторяя гласные и согласные за своей первой учительницей Светланой Вервыкишко. Анна и сама не заметила, как увлекла ее учеба. Игры в школу с младшими сестрами стали для нее самыми любимыми.

И вот она снова в родной СОШ №12, но уже в качестве педагога. Для нее этот 1-в класс тоже первый. И от того, как молодой учитель покажет себя сегодня, зависит доверие к ней на годы вперед. Анна Миргородская училась в Кубанском институте профессионального образования. И в студенческие годы приходила на практику к своим учителям. Сегодня она уже полноправный педагог. И 21 пара детских глаз смотрят на нее как на взрослого и авторитетного человека. Так что подвести своих первоклассников она не может.

Но Анна только в начале пути. Получив среднее специальное образование, она готовится поступать в Кубанский госуниверситет. Будет учиться вместе со своими учениками. Кстати, молодой педагог считает, что у детей тоже есть чему поучиться: например, всегда замечать удивительное, казалось бы, в самых обычных вещах.

Нынешние дети совсем не такие, какими были мы в их возрасте. Они намного смелее и раскрепощеннее нас, семилетних. Поэтому я в первую очередь приучаю их к дисциплине. Ну и, конечно, не забываю про «пряник». Например, в награду за хорошее поведение мы идем на спортивную площадку, — говорит молодая учительница Анна Миргородская.

Только цифры

21 молодой педагог пополнил в этом году учительскую семью района.