Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Ивановской в СОШ №18 открылась шестая «Точка роста» в Красноармейском районе

Школьники теперь могут показать извержение вулкана и запрограммировать робота

Фото "Голоса правды"

В СОШ №18 станицы Ивановской открылась «Точка роста». Теперь, благодаря самому современному оборудованию учащиеся смогут углубленно заниматься физикой, химией и биологией.

Оснащение для нового образовательного центра пока поступило не полностью. Но ребята уже показали свои первые навыки работы с новой техникой и химическими реактивами. Учащийся 11-го класса Владислав Галат провел химический опыт, имитирующий извержение вулкана.  А юные физики-электроники из 7-б класса Виталина Лавилина, Роман Передерий и Екатерина Омельченко сумели запрограммировать и «оживить» робота.

— Все остальное оборудование для полноценной работы центра мы ожидаем в самое ближайшее время, — сообщила директор школы Елена Капустьянова. — Это будут цифровые микроскопы, лаборатории, интерактивное оборудование. Школа действительно станет современной и высокотехнологичной.

Поздравить ребят с этим большим событием приехали выпускник 18-й школы 1980 года глава района Юрий Васин, его заместитель Людмила Сидорова, глава поселения Александр Помеляйко и заместитель начальника управления образования Елена Косова.

Фото «Голоса правды»

Глава района назвал символичным открытие «Точки роста» в Ивановской в Год науки и технологий и пожелал ребятам воплощения в жизнь самых смелых идей.

Кстати, районная администрация тоже поучаствовала в этом проекте. На ремонт кабинетов было направлено более 560 тысяч рублей из районного бюджета.

В ближайшее время в нашем районе будет запущена еще одна «Точка роста» в СОШ №8 станицы Марьянской.