Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Исполнилось 85 лет со дня основания школы №37 хутора Крикуна

В ее стенах обучаются ребята из 11 хуторов Трудобеликовского сельского поселения

В честь юбилея школьники и классные руководители устроили праздничную ярмарку. Ребята с 1 по 9 классы принесли традиционные национальные и любимые семейные блюда. За свои вкусные товары школьники смогли собрать около 17 тысяч рублей. На собранные средства решили купить музыкальную колонку, чтобы школьные праздники проходили еще веселее.

Отметила школа и самые активные классы. 1-е место по итогам ярмарки заняли шестиклассники под руководством Нелли Ахуновой, серебро завоевал 7-й класс со своим классным руководителем Кристиной Алексанян и замкнули тройку призеров третьеклассники с классной мамой Ларисой Савенко.

ООШ №37 – одна из самых старинных школ Красноармейского района. Она собирала детей по звонку еще в так называемом бывшем панском доме. Он стоял на границе хуторов Телегин и Кулика, и местные жители в шутку называли это место Куликовым полем. В 50-е годы школа переехала на сам хутор Крикуна, но это все-таки было еще небольшое и тесное здание. Нынешняя двухэтажная просторная альма-матер для хуторских ребят была открыта в 1986 году.

Хранитель школьного музея и заведующая библиотекой Елена Шевченко бережно собирает сведения о бывших директорах школы и ее самых прославленных педагогах. На уроках кубановедения она показывает детям фотографии первого директора Попова-Фалина и его последователей Василия Приходы, Риммы Подоплеловой, Александра Носакова, Надежды Скульбединой. Здесь работала заслуженный учитель Кубани Екатерина Худякова. Многих победителей олимпиад воспитала почетный работник общего образования РФ Ирина Пяткова. А учителя Елена Бондаренко и Иван Головко были удостоены званий «Отличник народного просвещения».

А еще 37-я – одна из самых самых многонациональных в районе. Здесь учатся ребята из русских, украинских, белорусских, армянских, корейских, азербайджанских, цыганских и татарских семей. При этом создано три казачьих класса. И всем комфортно в этой старинной кубанской школе.