Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как россияне переводят детей на семейное обучение

Наша земляка Евгения Кипкаева, рассказала, как отдала детей в онлайн гимназию:

— Здравствуйте, меня зовут Евгения Кипкаева, я очень обожаю своих детей. Конечно, многие матери могут такое сказать. Но я их действительно обожаю. Очень интересно видеть, как они растут, взрослеют, взаимодействуют друг с другом. Мне нравится с ними заниматься, наблюдать процесс мышления, видеть их любознательность.

Конечно, мысли изменить форму обучения были и до пандемии, однако открытым оставался вопрос с аттестациями, да и с самим процессом обучения было много непонятного. Про семейное обучение онлайн я слышала, но, когда ты работающая мама троих мальчишек, понимаешь, что сама ты их обучать точно не сможешь, по крайней мере, дальше начальной школы. Стресс, от которого в полной мере старалась избавить детей, сваливался бы на них редко, но масшатбно на аттестациях. К счастью, все-таки удалось найти онлайн-школу, которая благодаря наличию государственной лицензии на осуществление основного и среднего общего образования, сама проводит аттестации, а значит необходимость прикрепления к другим школам отпадает. Для поступления в ОНЛАЙН ГИМНАЗИЮ № 1 оставила заявку на сайте и получила подробную консультацию с демонстрацией формата обучения и личного кабинета.

Во-первых, необходимо было выбрать школу, к которой будет прикреплен ребенок.

Во-вторых, я написала заявление на имя директора школы, в которой учились дети, о переводе на семейное обучение и уведомила департамент образования. Затем дождалась приказа о переводе детей на семейное обучение и забрала документы. После этого заключила договор с ОНЛАЙН ГИМНАЗИЕЙ № 1.

Теперь дети учатся с удовольствием и интересом, и мы просто живем, а не ждем каникул. К тому же, организационные и контролирующие вопросы педагоги гимназии решают сами, я лишь читаю их отчеты в личном кабинете. И у нас с детьми появилось время на качественный досуг – выезды на природу, походы в музеи и на интересные мероприятия.