Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ученики школы №15 станицы Старонижестеблиевской перешли на двухсменку

Это временная мера, на которую пришлось пойти из-за ремонта одного из начальных классов

Здание начальной школы на территории СОШ №15 – это памятник архитектуры начала прошлого века. Оно было построено более ста лет назад. Но сегодня назрела необходимость его ремонта.

Пока начали с класса, в котором просели полы. На их замену и покраску уйдет около недели. Тем не менее, учащихся всей начальной школы на этот период перевели в другое здание. Ребята из вторых и третьих классов пока учатся во вторую смену.

Ведется замена полов в кабинете начальных классов. Фото «Голоса правды»

— После ремонта кабинета все ученики вернутся в здание начальной школы. А капитальный ремонт пока только в планах, — отметил директор школы Алексей Неделькин. – Трещины в стене и потолках образовались в кабинете технологии и актовом зале. Их мы закрыли, а в классах никакой угрозы для безопасного обучения детей нет.

Во время проверки ремонтных работ в школе глава Красноармейского района Юрий Васин обратил внимание комиссии, что для предотвращения разрушения здания необходимо в первую очередь укрепить его фундамент и оборудовать отмостки. Ремонт здесь требуется серьезный, но для этого школе необходимо вступить в краевую программу.