Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воспитатель года Красноармейского района не видит недостатков в своей профессии

Педагог филиала детского сада №2 Елена Резник каждую возникающую трудность считает точкой роста

В станице Полтавской состоялся финал районного конкурса «Воспитатель года». В этом году из-за ковидных ограничений все разработанные педагогические идеи конкурсантки представили заочно. На своих сайтах они выложили интернет-портфолио, визитную карточку, представили разработанную педагогическую находку и смонтировали видеоролик с мероприятия, проведенного с детьми.

Только в финале конкурсантки смогли встретиться очно. Заключительный этап конкурса, при соблюдении всех необходимых мер санитарной безопасности, состоялся в филиале детского сада №2 станицы Полтавской. Здесь финалистки представили свои мастер-классы.

Воспитатель детсада №36 станицы Марьянской Екатерина Величко показала, какие викторины она проводит с детьми. Для полноты ощущений педагог пригласила поучаствовать в своем мероприятии коллег.

Землячка Екатерины, воспитатель Любовь Харченко из детсада №10, рассказала, как она организовала работу с родителями при переходе на дистанционку.

А воспитатель филиала детсада №2 Елена Резник поделилась опытом создания необычной социальной сети. У каждого ребенка в ее группе есть свой ФейсБук. Это небольшая книга, где ребята рассказывают о себе, своих увлечениях, вклеивают фотографии, раскрывают свое «Я», а потом показывают свой «ФейсБук» друг другу и ставят «лайки».

Также воспитатели отвечали на вопросы психолога о своей профессии, о проблемах и успехах и о том, что помогает «не сгореть» на работе. Кто-то сказал, что тяжелее всего вставать спозаранку, чтобы встретить всех детей. А педагог из детсада №2 призналась, что каждую возникающую трудность считает для себя точкой роста.

По совокупности всех представленных идей и разработок, а также умению держаться на публике и искренне отвечать на вопросы победительницей была признана Елена Резник. В январе она будет представлять наш район на краевом конкурсе «Воспитатель года Кубани».