Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Учащиеся школы №39 хутора Трудобеликовского организовали свою Елку желаний

Трудобеликовские школьники собрали подарки для воспитанников школы-интерната Славянска-на-Кубани

Устраивать сбор подарков для учащихся Славянского интерната стало традицией трудобеликовской школы. Каждый год в декабре здесь вывешивается нарисованная «Елка желаний», к которой каждый класс приносит открытки с пожеланиями, сделанные своими руками.

Фото предоставлено Анастасией Змеевой

К поздравлениям ребята добавляют небольшие подарки – мягкие игрушки, наборы для рисования, лепки и вышивания, настольные игры и другие сюрпризы под елку.

Все это складывает в свой «волшебный» мешок местный Дед Мороз, семиклассник Даниил Бондаренко. А потом вместе со Снегурочкой, ученицей 10 класса Екатериной Лахно, они отправляются в гости к воспитанникам интерната, в Славянск-на-Кубани.

— Дети из школы-интерната дружно читают пожелания ребят и проверяют, все ли пришло по списку, который школьники прикладывают к открыткам, — рассказывает заместитель директора СОШ №39 Анастасия Змеева. – Но больше всего нам хотелось бы, чтобы поскорее были сняты ковидные ограничения, и вместе с подарками мы могли бы привозить еще и юных артистов школы с их творческими номерами.