Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К Новому году в новомышастовскую школу №10 пришла необычная посылка

Коробку со сладкими подарками школьники получили от детей героя, имя которого носит школа

Большая коробка, доверху наполненная конфетами, прибыла в школу из города Дмитрова Московской области. Именно там сегодня живут семьи трех детей капитана Карпа Алексеевича Бондаренко, чье имя носит СОШ №10.

Капитан Карп Бондаренко погиб в боях за освобождение станицы Новомышастовской 23 февраля 1943 года. А в 1970-м учителя и ученики школы разыскали супругу Карпа Алексеевича и четверых его детей — Софью, Таисию, Леонида и Ольгу. Тогда они жили в Казахстане. А потом судьба разбросала их по всей России.

Дети героя поселились в Челябинске, Дмитрове, Термезе, Яхроме. Но каждый год, 9 мая, они приезжают в Новомышастовскую и встречаются на могиле своего отца в станичном парке.

Связь школы и семьи героя не прерывалась более чем полвека. Уже ушли из жизни Софья и Таисия. И теперь их внуки продолжают дружбу с новомышастовскими учителями и школьниками. И каждый год, к новогодним праздникам, в СОШ №10 приходит от семьи героя посылка со сладкими подарками.

Их, по решению школьного совета, вручают только командирам классов и самым активным ученикам, отличившимся успехами в учебе и внеклассной деятельностью, сообщила «Голосу правды» заместитель директора СОШ №10 Снежана Малютина.