В Красноармейском районе, несмотря на ЧС, школы и детские сады работают в штатном режиме

Талые воды с прилегающих территорий откачивают регулярно

В сельских поселениях, особенно пострадавших от обильного таяния снега, ситуацию в сфере образования держат на особом контроле. 

— В нашу школу техника по откачке воды приезжает каждый день, посещаемость детей составляет 84-86%, — рассказала директор трудобеликовской СОШ №39 Татьяна Милежкина. – Снег тает, и площадки подтапливаются, но все проходы к школьным корпусам находятся выше уровня двора, и учащиеся могут свободно пройти по территории школы.

В управлении образования подтвердили, что для занятий в школах нет никаких препятствий. Детей из отдаленных населенных пунктов подвозят по графику.

— У нас не возникало ситуаций, препятствующих подходу детей к школам, столовым, спортивным залам и другим объектам на территориях образовательных учреждений, — отметил заместитель начальника управления образования Иван Полежаев.

В социальных сетях некоторые родители жалуются на то, что они не могут вывести детей из дома, а школы требуют обязательного посещения уроков.

— Жалоб от родителей к нам не поступало, — сообщила директор ивановской СОШ №18 Елена Капустьянова. – Но еще в период обильного снегопада мы обратились к родителям с рекомендацией не рисковать здоровьем детей. Там, где ситуация с выходом из дома слишком сложная, лучше переждать несколько дней. Однако посещаемость в школе высокая – в пределах 85-90%. И это при нынешней эпидемиологической ситуации.

Пока в районе нет необходимости разворачивать пункты эвакуации в школах. Для переселения людей, пострадавших от затоплений, подготовлено 46 мест в общежитии Полтавского филиала МПСУ, сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Алексей Савеленко.