Школы Красноармейского района приняли 11 детей беженцев из ДНР и ЛНР

Их семьи эвакуировались из зоны боевых действий и остановились у родственников

Мирные жители Донецкой и Луганской Народных Республик продолжают прибывать на территорию Кубани. В Красноармейском районе останавливаются только те, у кого здесь живут родственники.

— Образовательные учреждения района радушно приняли «новеньких» из ДНР и ЛНР, — рассказала главный специалист управления образования Елена Касьянова. – С ними работают школьные психологи. Нынешний учебный год ребятам предстоит заканчивать в наших школах.

Всего по состоянию на 28 марта в восемь школ района пришли учиться 11 детей беженцев. В школы №1, №8, №29, №39 и №55 прибыли по одному ребенку, а СОШ №4, №15 и №19 приняли по два ученика.

— У нас начали учиться два ребенка из ЛНР, — рассказывает директор СОШ №15 Алексей Неделькин. – Ребят приняли радушно. Но после завершения спецоперации в Луганске их семьи намерены вернуться к себе на родину.

А мама прибывшего в СОШ №8 из ЛНР первоклассника хочет остаться жить в станице Марьянской. У нее двое детей, и младшую девочку уже устроили в детский сад. Сейчас женщина ищет себе работу. Ну а ее сын уже активно включился в школьную жизнь. Он охотно тянет руку на уроках и старательно выполняет домашние задания, сообщила «Голосу правды» директор школы Ирина Мишучкова.