В вузах Краснодарского края проходят «Университетские смены» для школьников из ДНР и ЛНР

Кубанский государственный университет примет 50 подростков с Донбасса

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Федеральный проект «Университетские профильные образовательные смены» реализуют при поддержке Минпросвещения России и Минобрнауки России. Проект организован для детей и подростков из Донецкой и Луганской народных республик. Ребята 12-17 лет проходят образовательные смены на базе ведущих вузов России, включая кубанские.

Педагоги и психологи КубГУ подготовили для школьников программу «PRO движение: новые горизонты». Ребята посетят астрофизическую обсерваторию, центр нанотехнологий и научную библиотеку КубГУ, примут участие в мастер-классах и лекционных занятиях от ученых вуза. В рамках культурного и исторического блока они будут изучать фотоискусство, актерское мастерство, вокал, разучивать танцевальные номера, знакомиться с историческим центром кубанской столицы. А также посетят парк «Краснодар» и футбольный матч команд «Краснодар» и «Спартак», творческие и спортивные мастер-классы, интеллектуальные игры, флешмоб.

Также три смены проведет Армавирский государственный педагогический университет. Одна из них проходит в вузе сейчас с участием 30 школьников из ДНР. Кубанский государственный технологический университет организует две смены по 30 человек каждая — с 8 по 17 августа и с 20 по 29 августа, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.