Для отправки в зону СВО члены полтавской группы «9 мая» покупают нерабочие автомобили

Машины бесплатно доводятся до безупречного рабочего состояния местными мастерами

Фото предоставлено Максимом Пивнем.

Более 10 автомобилей на сумму около трех миллионов рублей отправили в зону СВО 237 участников полтавской группы «9 мая». А также их друзья и товарищи по всему краю за неполный год существования сообщества.

«Нивы» и УАЗы различных моделей приобретаются, как правило, уже не на ходу и.

Были в этому ряду и дорогостоящие Toyota Hilux и квадроцикл, в приобретении которых оказывали помощь не только полтавчане, но и жители Сочи, Краснодара и других городов Кубани. К примеру, в покупке квадроцикла для военнослужащих, организованной «9 мая», поучаствовал депутат ЗСК Владимир Харламов.

— Бывшие в употреблении УАЗы и «Нивы» мы выкупаем примерно за 200 тысяч рублей. А потом ребята-автослесари ставят их «на ноги» полностью за свой счет, не требуя с нашей группы за ремонт и обслуживание ни копейки, — рассказывает куратор сообщества Максим Пивень.

Практически на «поток» поставили реанимацию транспорта для передовой сотрудники СТО «Пятая передача» и предприниматель Андрей Беляев. Комплекты запчастей бесплатно предоставляют магазины «Автомир» и «Иномаркет».

Сейчас в процессе подготовки к отправке в зону СВО находятся еще два УАЗа. Кроме того, участники группы доставили «за ленточку» около 50 тонн питьевой воды. Буквально две недели назад они проехали около 800 километров по линии соприкосновения, передав военным медикаменты и посылки, собранные на средства сообщества.

Встанице