Предприниматель из Марьянской в своем магазине организовала мастерскую по плетению масксетей

Шесть женщин за 2,5 месяца сплели около 900 квадратных метров камуфляжных покрытий

Фото предоставлены Надеждой Жук.

Команда «Янтарь»

Шесть марьянских женщин за неполных три месяца сплели 28 маскировочных сетей. А это около 900 квадратных метров маскировочных сетей.

Мастерскую в мае организовала местный предприниматель Надежда Жук. Она выделила в своем продуктовом магазине «Янтарь» пустующее складское помещение. Надежда начала, подтянулись другие и получилась команда.

Все плетельщицы состоят в сообществе «Родина Мать». Помимо Надежды это: Надежда Пескова, Тамара Чучувага, Наталия Калишина, Людмила Шитикова и Евгения Маркова.

Сделали и доставили

Надежда Жук попросила в «Родине Матери» станок для изготовления сетей. Ей в магазин привезли один, но на две рамки. Его смастерили, доставили и установили волонтеры из местного сообщества помощи военнослужащим СВО Сергей Волошин и Михаил Скрыпников.

Пальцы стерты

— Плести несложно, но от большого объема у нас уже стерты пальцы, — говорит Надежда Жук. — Мы ведь плетем большие сети — на грузовые машины, ПВО, танки.

Материалы, необходимые для изготовления защитных покрытий, в «Янтарь» привозят из марьянской группы «Маскировочные сети». А также забирают уже готовые для отправки на передовую. Система взаимодействия четко отработана.

«Трава» защищает

Надежда Жук рассказала, что мастерицы освоили новый вид плетения, очень похожего на траву.

— Такие сети хорошо маскируют военную технику, — поясняет она. — Ребята с передовой очень благодарны и пишут теплые отзывы. Хочется надеяться, что наши изделия спасут жизнь многим из них.

По зову сердца

Они плетут ежедневно в две смены. Кто-то приходит с утра, кто-то после обеда, а если заказ срочный — работают все с утра до вечера. Это не просто ежедневно совмещать работу, домашние дела и изготовление сетей, но обе Надежды, Тамара, Наталия, Людмила и Евгения не жалуются. Они ведь решили помогать тем, кто там по зову сердца. А родные их понимают и поддерживают.

Цифра

32 квадратных метра — 8×4 м в среднем получается каждая масксеть, изготовленная командой Надежды Жук.
 
Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода