Теперь россиянам грозит «административка» за продажу табачных изделий без лицензии

Соответствующий закон на днях подписал Президент России Владимир Путин

Фото "РИА Новости"

Президент России подписал закон, устанавливающий административную ответственность за оборот табака и никотинсодержащей продукции без лицензии. Ознакомиться с документом можно на официальном портале правовой информации.

Должностным лицам за незаконные производство или оборот табачной продукции грозит штраф в размере 150-300 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет с конфискацией (или без таковой) изготовленной продукции, а также оборудования, сырья и иных предметов для её производства и оборота.

Юридическим лицам придется заплатить от 300 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией (или без таковой) изготовленной продукции, а также оборудования, сырья и иных предметов для её производства и оборота; либо административное приостановление деятельности на срок от 60 до 90 суток с соответствующей конфискацией или без таковой.

Кроме того, согласно новому закону, физлицам придется заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией. Предусматривается исключение для граждан, выполняющих свои обязанности по трудовому договору или договору ГПХ для юрлиц и ИП, имеющих соответствующую лицензию, пишут «РИА Новости».

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода