Уже не первый год ветераны спорта Октябрьского поселения благоустраивают поселковый стадион

Они за свой счет организовали полив футбольного поля, починили лавочки и покрасили ограждения

Фото предоставил глава Октябрьского поселения Петр Завгородний

Никого не ждут

О том, что ремонт и покраска лавочек стадиона — дело рук активистов Октябрьского сельского поселения, команды ветеранов спорта, я уже говорил на итоговой открытой сессии за 2022 год. О них писал и «Голос правды». На этом дело не остановилось.

В этом году полив живого игрового полотна — самой важной составляющей стадиона — организовали все те же активисты. Они, при минимальном содействии администрации, проложили трубу, установили мотопомпу, стойки и кронштейны под разбрызгиватели, приобрели шланги, ведут регулярные уходные работы по поливу и покосу. Все — на собранные ими же средства. И это при том, что сами энтузиасты почти уже не играют в футбол (возраст, занятость), делая доброе дело для простых жителей, для нашей молодежи.

Вячеслав Шеховцов, Евгений Катинев, Сергей Стенько, Сергей Васильченко, Илья Кизинек, Анатолий Потемкин, Александр Анпилов, Андрей Дудка, Алексей Першин, Виктор Гарькушин и Александр Лисовой — вот активисты-спортсмены. Они, даже если и задают вопрос, то знают и варианты ответов — берут и решают. Таким людям хочется помогать и оказывать всяческое содействие в их добрых начинаниях. На таких, как они, страна держится.

В честь праздника

Ко Дню физкультурника, также за собственные средства и своими руками, ветераны спорта покрасили бордюр, отделяющий беговую дорожку от зоны трибун. Работали, в основном, по выходным, но и в будни тоже, чтобы выполнить все в срок. И к празднику они успели. Главным инициатором и вдохновителем, как всегда, выступил Вячеслав Шеховцов, а Мартун Варданян, Евгений Катинев, Сергей Васильченко, Андрей Дудка и Алексей Першин дружно брались за кисти.

Года — не беда

Хочется отметить нашего активиста «старой гвардии» Мартуна Асатуровича Варданяна. Он когда-то в молодости получил производственную травму позвоночника и давно пенсионер. Но в свои 83 года не опустил руки, активно участвует во многих спортивных соревнованиях, проводимых Советом ветеранов. Во многом благодаря юношескому азарту Мартуна, его шуткам и прибауткам, воспоминаниям о молодости команда «маляров» выполнила огромный объем работ по покраске. А в «запале» выкрасила еще и баскетбольное оборудование и цифровое табло. Так держать, ветераны! Огромное вам спасибо от всех жителей и от меня лично.

Петр Завгородний,

глава Октябрьского сельского поселения

Кстати

Стадион спортивной школы им. А.И.Майстренко поселка Октябрьского — собственность краевой спортивной школы олимпийского резерва «Академия футбола «Кубань», но средства на содержание поселкового стадиона почти не выделяются. Однако, благодаря стараниям местных ветеранов спорта, игровое поле выглядит здесь не хуже, чем в других поселениях.

Встанице
Vavada ценит своих клиентов и предоставляет круглосуточную