После обильных осадков в районе насосная станция №4 работает непрерывно на сброс воды в Протоку

Контроль за поведением реки осуществляется круглосуточно

Фото "Голоса правды"

Со всей определенностью можно сказать: если бы не насосная станция №4, работающая на сброс воды в Протоку, сельхозугодья и несколько населенных пунктов были бы в еще более печальном положении. Как рассказал «ГП» начальник «Красноармейского филиала ФГУ «Кубаньмелиоводхоз» Дмитрий Гнедаш, сразу шесть насосов откачивают воду в объемах 30 кубических метров в секунду.

— Из десяти насосов  четыре находятся в ремонте, — рассказывает руководитель КУОСа. – Нужно подготовкой к поливному сезону заниматься, а параллельно и воду сбрасывать. Если с подтоплениями ситуация не изменится, в работу будем вводить отремонтированные насосы с тем, чтобы заниматься ныне действующими.

Как  мы уже сообщали, на реке Кубань расширили проран на временной дамбе. Сегодня место разрыва составляет до 64 метров. Проектировщики считают, что этого водовода достаточно, чтобы справляться со сбросом воды из Краснодарского водохранилища до 1 тысячи кубометров в секунду. На данный момент этот показатель не превышает 450 кубометров.

P.S. Глава Чебургольского сельского поселения Светлана Пономарева извещает «ГП» о том, что уровень воды в Протоке не критический, но тем не менее контроль за поведением реки осуществляется постом Красноармейского филиала ФГУ «Кубаньмелиоводхоза» круглосуточно.

Встанице
Free ebooks Library zlib project