Первый в Краснодарском крае муниципальный приют для бездомных животных открыли в Сочи

В церемонии открытия приняли участие первый замглавы Сочи Светлана Калинина и заместитель руководителя управления ветеринарии города Сергей Иванов

Фото пресс-службы администрации города Сочи

— По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского в городе ведется планомерная работа по уменьшению численности животных без владельцев. В центре будет оказываться полный комплекс услуг по лечению, вакцинации и стерилизации, — рассказала Светлана Калинина.

На первом этапе возведено 87 вольеров, где одновременно могут содержаться порядка 350 животных без владельцев. На территории комплекса также размещены медицинский блок, манеж-приемная и административное здание для персонала. Второй предусматривает строительство еще восьмидесяти вольеров, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в Краснодаре появится приют для бродячих собак. На его строительство в городском бюджете предусмотрели 200 млн рублей. Возводить приют, который рассчитан на 228 животных, будут в поселке Березовом — работы продлятся около года.

На территории приюта будут расположены стационар, склад, душевая комната, вольеры, кормокухня, подсобные и другие помещения.

Встанице
Free ebooks Library zlib project