Казаки Полтавского РКО отправили гуманитарной помощи в зону СВО почти на полмиллиона рублей

Все собранное доставлено бойцам кубанских казачьих отрядов «Барс-11», «Барс-16» и других подразделений

Фото "Голоса правды"

434 тысячи рублей районное казачье общество выделило из собственного бюджета, средства в который зарабатывают сами.

Дела и факты
Полтавское РКО активно поддерживает наших бойцов с самого начала специальной военной операции. На передовую казаками отправлено уже более 12 тонн продуктов питания, четыре интеллектуальные аккумуляторные батареи, комплекты медицинских тактических средств, предметы снаряжения (войсковые костюмы, ремни, тактические очки, подсумки, жгуты, подсумки универсальные, сумки поясные и др.), маскировочные средства, горюче-смазочные материалы. Передано два ноутбука, три автомобиля УАЗ и 720 квадратных метров маскировочных сетей, предоставленных пунктами сбора гуманитарной помощи района.
Очередная партия гуманитарной помощи уже подготовлена и ждет отправки в зону СВО.

Дела и люди
За конкретикой дел всегда стоят люди. Многие казаки станиц и хуторов участвовали в сборе гуманитарной помощи. Один из них – атаман хуторского казачьего общества «Гаркушин кордон» хутора Крупской Григорий Чернявский. Сам участник СВО, побывавший на передовой, где сейчас воюет его сын, он хорошо понимает, насколько ребятам нужна помощь тыла. Атаман с казаками, поддерживаемый финансово на приобретение запчастей районным казачьим обществом, восстанавливает и ремонтирует автомобили для передовой (таких в этом году было три), возит туда продукты питания. При старонижестеблиевском храме Живоначальной Троицы, где настоятелем служит участник СВО иеромонах Никифор (Волнянский), работает мастерская по изготовлению маскировочных сетей. Они тоже доставляются казаками в зону СВО.
В Трудобеликовском хуторском казачьем обществе активно занимается сбором и доставкой грузов Александр Косухин, в Чебургольском – атаман Виталий Разуваев.
Районное казачье общество адресно помогло многим казакам в приобретении обмундирования и снаряжения. Одному из них из Марьянского казачьего общества, кроме этого, по решению совета атаманов приобрели хозяйственные инструменты для обустройства мест расположения бойцов.
Атаман хуторского казачьего общества «Ольгинский кордон» пос. Октябрьского Владимир Жук тоже не один раз побывал на Донбассе с гуманитарными грузами, он так же приобрел хозяйственные инструменты на передовую, потратив 200 тысяч рублей своих личных средств.

Атаман Полтавского РКО, заместитель главы района Александр Харитонов:

Казаки районного казачьего общества твердо понимают, что помощь участникам специальной военной операции — наша святая обязанность. Очень важно, чтобы бойцы каждый день и час чувствовали и знали, что за ними стоит вся страна, вся Кубань, что о них помнят, поддерживают и желают победы. В общих масштабах наш вклад в этом году, может быть, и не такой существенный, но он внесен от чистого сердца. Останавливаться не намерены, будем помогать нашим столько, сколько потребуется.

Цифра

90 казаков Полтавского районного казачьего общества стали участниками боевых действий в зоне СВО, 62 из них находятся на передовой сейчас.

Встанице
Free ebooks Library zlib project