В Красноармейском районе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Обсуждалась ситуация с подтоплениями домовладений после длительных дождей

Фото пресс-службы администрации района

Заседание комиссии вел глава района Юрий Васин. На сегодняшний день поступило больше 20 обращений от местных жителей. Все они отрабатываются вместе с главами поселений. С четверга в работах по ликвидации последствий в целом по району задействованы 38 человек, 15 единиц техники, в том числе 7 мотопомп. Большую помощь оказали на местах специалисты МЧС.

Самая серьезная ситуация сейчас в Полтавском и Трудобеликовском поселениях. В остальных — вода своевременно уходит.

— В администрацию Полтавского поселения на сегодняшний день поступило 11 обращений. В пяти из них люди жалуются, что вода не проходит по ливневке на улице Таманской и Красноармейской. Будем разбираться, почему вода не уходит, — доложил комиссии глава поселения Владимир Побожий.

— Больше всего у нас страдает четная сторона улицы Ленина и микрорайон Западный, — рассказал глава Трудобеликовского поселения Иван Блохин. — В этом году установили небольшой стационарный насос на улице Набережной и ликвидировали подтопление на Упорной и Набережной. Пока остается подтопленным участок Ленина — Пролетарская. Сегодня продолжаем работы в этом направлении и запустим передвижную насосную станцию.

Юрий Васин рекомендовал главам поселений продолжать работу по расчистке ливневок, чтобы быть готовыми к следующим дождям.

Напоминаем телефоны экстренных служб: 112, 8(86165) 3-20-50.

Встанице
Free ebooks Library zlib project