К концу 2024 года планируют завершить строительство дороги к Крымскому мосту

В границах Октябрьского поселения уже приступили к асфальтированию трассы

Фото "Голоса правды"

Федеральные дорожники проверили ход строительства новой трассы А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь.

На протяжении всех 119 километров будущей автомобильной дороги идут работы по устройству основного хода. Так, насыпь выполнена на 81%, а нижний слой основания из щебеночно-песчаной смеси на 55%. Следующим слоем дорожной одежды выступает верхний слой основания из асфальтобетона, который уже уложен на 40% трассы. На некоторых участках с готовым основанием дорожники уже успели уложить верхние слои покрытия дорожной одежды из асфальтобетона. С наступлением благоприятных погодных условий рабочие приступят к укладке асфальта широким фронтом — начнется сезон большого асфальта, сообщает пресс-служба Упрдор «Тамань».

В границах Октябрьского сельского поселения дорожные строители уже приступили к асфальтированию автомагистрали. Как раз об этом свидетельствуют снимки, которыми располагает «Голос правды».

Полным ходом ведутся работы по возведению 49 мостов и путепроводов. По всей будущей трассе будет функционировать система стационарного электроосвещения из более чем 6 200 светильников. Для разделения транспортных потоков установят 127 километров парапетного бетонного осевого ограждения.

Работы ведутся круглосуточно. Их завершение запланировано до конца 2024 года.

Встанице
Free ebooks Library zlib project