Патриотическое объединение «Крылья ангела» из станицы Полтавской шьют нательное белье для участников СВО

Все изделия будут направлены в разные точки базирования наших подразделений

Фото "Голоса правды"

Теперь мастерицы сообщества «Крылья ангела» не только плетут маскировочные сети, но и шьют нательное белье для бойцов. Такой подарок солдатам ко Дню защитника Отечества решили сделать местные портнихи.

Участницы группы, узнав, что на складе объединения «От всего сердца» собирают посылки к 23 февраля, решили сшить большую партию белья. Одни женщины принесли из дома обрезы тканей, другие взялись за крой и шитье.

На дому изготовлением швейных изделий для бойцов занимаются Галина Гончарова и Марина Забелина. Портнихи, работающие на полтавском рынке, шьют в свободное от выполнения заказов время.

— Никого не пришлось убеждать в необходимости помочь солдатам, — говорит куратор группы Ольга Курышева. — К примеру, в ателье «Березка» мы пришли с просьбой сделать выкройки, но портнихи пошли нам навстречу и, кроме кроя, добровольно взялись и за шитье.

С энтузиазмом согласилась бесплатно пошить белье для наших защитников и предприниматель Наталья Ведерникова. Она быстро раскроила и прострочила несколько десятков изделий.

Ко взрослым присоединились и дети из школы-интерната. Во внеурочное время ученицы 7-а, 8-а и 8-б классов шьют нижнее белье для солдат под руководством педагога по швейному делу Софьи Лазухиной.

— Переданные нам изделия мы вкладываем в посылки, которые поедут по всевозможным направлениям, — отмечает руководитель сообщества «От всего сердца» Дарья Слащева. — Нательное белье, конечно, нужно везде. И, чтобы никому не было обидно, мы передаем его нескольким волонтерским группам, везущим гуманитарный груз в разные точки базирования наших подразделений.

Кстати

«Крылья ангела» переехали. Теперь желающим присоединиться к участницам группы, плетущим масксети, можно либо в местном отделении ДОСААФ на улице Жлобы, 60а, либо в помещении магазина «Север» на улице Просвещения, 59/3а, 1-й этаж. Волонтеры благодарят руководителей этих организаций Никиту Птушко и Богдана Скочеляса за понимание и искреннее желание помочь бойцам СВО.

Важно

Кто хочет помочь «Крыльям ангела», звоните: +7-918-316-22-83, Ольга.

Встанице
Free ebooks Library zlib project