Количество оленей в Красном лесу возросло до 1200 голов

Олени-самцы сейчас сбросили рога, а самки готовятся к материнству

Фото из архива редакции

Красный лес, получив статус государственного природного зоологического заказника, стал еще интереснее. Уже то, что оленям здесь живется вольно и безопасно, о многом говорит. 

Численность возрастает год от года и на сегодняшний день, по информации директора госучреждения Краснодарского края «Краснодаркрайохота» Ивана Черноштанова, достигает 1200 голов. Это свидетельствует о том, что встретить в урочище гордого оленя или его подругу — проще простого.

Но сейчас праздношатание по Красному лесу пресекается российским законодательством. Дело в том, что на данный момент олени-самцы сбросили рога и теперь о новых только мечтают, а самки готовятся к материнству: с 20 мая начнет появляться приплод.

P.S. Считалось, что строительство автомагистрали на Крым по соседству с Красным лесом может распугать лесных обитателей. Но этого не случилось. Зверь привык к технологическим шумам, а сами работники заказника только рады, что на большом протяжении, от Новомышастовского поселения до поселка Краснолесский, появится специальная заградительная стена. Меньше будет лазеек для браконьеров.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода