ООО «ЕРКЦ» перестало принимать от населения платежи за электричество

Огромные очереди из-за приема платежек за свет собираются в отделениях Почты России и ПАО «ТНС Энерго Кубань»

Фото "Голоса правды"

Со 2 мая ООО «ЕРКЦ» перестало принимать от населения платежи за электричество. Все идет к тому, что платежный агент может приостановить свою деятельность уже с 1 июля.

Расторгли досрочно

Жители района возмущены сложившейся ситуацией платы за коммуналку. В ЕРКЦ больше за свет не заплатишь. Приходится идти на почту или в Красноармейский участок ПАО «ТНС Энерго Кубань», называемый в народе «энергосбыт». А там — очереди в три ряда.

ПАО «ТНС Энерго Кубань» досрочно расторг с нами субагентский договор на прием и перечисление платежей от населения, — сообщила руководитель ООО «ЕРКЦ» Наталья Васина. – Это связано с изменениями, внесенными в статью 155 Жилищного кодекса РФ. Они вступают в силу с 1 июля.

Стоп комиссиям

Поправки в закон гласят: «Банковский платежный агент (субагент), за исключением организаций федеральной почтовой связи, не имеет права взимать вознаграждение при перечислении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги физическими лицами, которые нуждаются в социальной поддержке и перечень категорий которых устанавливается Правительством Российской Федерации».

Физические лица, о которых идет речь – малообеспеченные граждане, пенсионеры, участники СВО и их семьи, а также другие нуждающиеся в соцзащите категории. Это, конечно, далеко не все потребители коммунальных услуг. Тем не менее ПАО «ТНС Энерго Кубань» поспешил полностью отказаться от услуг субагента. Видимо, исходя из того, что основными клиентами ЕРКЦ как раз и являются указанные граждане.

Ждем 1 июля

В самом же Красноармейском участке энергетической компании сегодня можно оплатить потребленное электричество только по безналичному расчету.

Мы не можем себе позволить содержать кассу с приемом наличности. Ведь это дополнительные затраты. С отменой взимания комиссии наша организация не возьмет на себя все эти расходы, — отмечает руководитель Красноармейского участка Тимашевского филиала ПАО «ТНС Энерго Кубань» Сергей Кацеров.

Что же делать тем, кто желает расплачиваться живой монетой?

Наличку по коммунальным платежам сегодня принимают на почте и в отделениях банков «Сбер», «Кубань Кредит», «РНКБ» и «Почта Банк». Если у пенсионера нет возможности выйти из дома, оплатить коммуналку поможет почтальон или соцработник.

И все-таки в ЕРКЦ надеются, что, пока закон не вступил в силу, все еще может измениться.

Механизм действия поправок еще окончательно не прописан, — говорит Наталья Васина. — Так что мы работаем и рассчитываем, что нам пойдут навстречу.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода