Крепкие духом

В праздничные дни мая глава района Ю.В.Васин побывал в гостях у фронтовиков, которые не по фильмам знают об ужасах бомбежек и потерях товарищей
Житель поселка Октябрьского Николай Давидович Туз служил в полку воздушной разведки. До сих пор считает самой радостной вестью сообщение о капитуляции Германии. Правда, домой солдату удалось вернуться только в 1947 году – служба не отпускала. Житель ст.Полтавской Александр Филиппович Гусь – детдомовец, стремился к мирной профессии, но сначала пришлось закончить Винницкое пехотное училище, пройти дорогами вой-ны, почти год залечивать раны в госпитале. 7 мая 1945 года в трудовой книжке демобилизовавшегося фронтовика появилась первая и единственная запись о приеме на работу зубным техником в районном здравоохранении. Солдат был надежен в труде, как и в бою.
Другая встреча главы состоялась в поселке Элитном, где 50 лет назад поселился Петр Иванович Рыбка. С интересом слушал руководитель района воспоминания о форсировании Днепра, о тяжелейшем выходе из окружения, о боях за Германию. У пулеметчика Рыбки немало наград, но и ран не меньше – война лишила ноги, но не жизнелюбия. «Старшее поколение отличается настоящей крепостью духа», – заметил Юрий Валентинович и поблагодарил каждого ветерана за мужество в военные годы и добросовестный труд во все последующие. В память о встрече с главой у ветеранов остались подарки – ручные часы и продуктовые наборы.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё